加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成功案例

报告指:影院全面复工有待时日线上观影接受度渐高2020年5月日类似优发国际的

时间:2020-05-20 11:14:07  来源:本站  作者:

  合作伙伴广告语新闻头条

  中新社北京4月13日电 (记者 马海燕)受疫情影响,中国电影院已停止营业两个多月。中国电影家协会13日发布的《疫情影响下的电影行业发展对策研究——观众观影意愿调研报告》认为,受到人员高度聚集、防疫难度大,统一经营、统一排片的行业整体性需求,上游优质片方谨慎观望等因素影响,属于非刚需的影院观影全面复工仍有待时日。

  中国电影家协会联合猫眼研究院组织了观众观影意愿问卷调研,共回收有效样本1530份。近七成受访者表示已经处于“正常上班”状态。从休闲活动的恢复情况来看,“商场购物”恢复度较高,其次是“餐饮”,“旅游”“演出”“展览”等显示出非刚性消费的特质,恢复度较低。

  原定于春节档全国影院上映的新片《囧妈》因疫情影响转至线上免费放映。线上发行是权宜之计还是会成为趋势,引起业内广泛讨论。从本次调研看,七成以上受访者有过线上付费观影经历,说明线上观影模式有较高接受度。院线电影、网络电影对于电影观众而言,逐渐成为一个完整的生态圈。男性观众比女性观众更加接受线上付费。

  观众对线上观影的价格需求是“更加便宜”。近九成受访者接受范围在10元(人民币,下同)以下,其中近七成观众集中在5元以下。

  随着疫情防控形势好转,观众纷纷调高影院观影期待值。超七成受访者期待去影院观影,说明影院观影相较于在家观影而言,仍具有较强的不可替代性。

  报告认为,目前影院仍应做好防疫应对准备,暂不营业。各地疫情风险级别不同,但影院市场经营有统一性特点。如果没有足够的观众流量,那么开业损失大于停业,甚至加速影院的迭代。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门