加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 产品视频

大宝国际登录:坚定发展信心实现互利共赢跟合作伙伴共赢的句子

时间:2020-04-04 02:39:39  来源:本站  作者:

  3月25日,是北京银行与ING成功签署战略合作协议15周年的历史时刻。15年来,双方风雨同舟,相互信任,在公司治理、风险管理、技术援助、产品创新、人才培养等各个领域,开展了全面、深入、务实的战略合作,实现了资本、文化、理念、机制、技术的全方位融合,成为中外资银行战略合作的典范。15年后的今天,双方一致同意续签战略合作协议。考虑到新冠疫情正在全球传播的特殊情况,双方决定待疫情缓解,商业活动基本回归正常后,于今年另择时机举行签约仪式,谱写合作新篇章。

  时光回溯到15年前,2005年3月25日,在时任北京市市长王岐山等领导的见证下,北京银行与ING在北京签署战略合作伙伴协议。根据协议,ING持股占当时北京银行总股本的19.9%,成为北京银行第一大股东和战略投资者。此后,北京银行与ING分别于2010年、2015年两次续签战略合作协议,不断强化双方长期战略合作关系。

  北京银行与ING的战略合作,受到两国领导人的高度评价。中国国家主席习与荷兰国王威廉-亚历山大2014年、2015年两次见证双方签署深度合作协议。2008年,荷兰首相巴尔克嫩德访问北京银行,赞誉双方合作是“中荷乃至中欧金融合作的成功典范”。2015年,荷兰首相马克•吕特在上海见证续签全面战略协议。2018年10月,李克强总理与荷兰首相马克·吕特共同见证北京银行与ING签署合资银行谅解备忘录,成为落实金融开放政策的积极探索尝试。大宝国际登录此外,中国多位国家领导人和北京市的主要领导到ING总部访问;荷兰王后、阿姆斯特丹市市长等也多次访问北京银行,为两国交往做出积极贡献。

  ING入股北京银行迄今,从未减持过北京银行股份,并且在2017年积极参与北京银行非公开发行项目,持续看好北京银行长远发展。2008年金融危机爆发,很多境外战略投资者减持中资银行股份,ING也遭受经营困难,申请获得了总额为100亿欧元的政府救助金,即使在如此困难的情况下依然未减持北京银行股份,且多次表示愿意长期持股北京银行,支持双方长期战略合作伙伴关系。2020年,国内新冠肺炎疫情发生后,ING时刻关注和关心着北京银行的动态,并向北京银行发来慰问函,在信中表示“我们的心和北京银行全体员工同在,如需增援,我们必将鼎力支持”。2020年2月,北京银行为落实北京市委市政府、市国资委的紧急部署,通过ING在荷兰采购180余万只医用口罩。患难见真情,双方友谊跨越无数山海,成为15年战略合作的最好见证。

  面对“一带一路”倡议、中国金融业扩大开放、金融科技高速发展等历史性机遇,双方正在不断探索新的合作空间。2019年10月,在北京市委副书记、市长陈吉宁访问荷兰期间,赴ING总部考察并见证了北京银行与ING签署创新合作谅解备忘录,对双方战略合作给予高度评价。以此次成功签约为契机,大宝国际登录北京银行将引入ING在金融服务创新、金融科技创新等方面的先进经验,提升数字化转型能力,打造特色化服务品牌,为深化双方战略合作注入金融创新的力量。同时,在中国银保监会和北京银保监局的鼎力支持下,双方正在加快推进设立法人合资银行,充分融合ING在直销银行领域的国际领先经验和北京银行本土化优势的强大基因,努力锻造兼具互联网基因和银行传统的中外合资银行,树立引领互联网时代发展的标杆,谱写中外金融合作新的传奇。

  目前,ING在荷卢比地区乃至欧盟地区具有重要的经济影响力,入选巴塞尔委员会全球系统重要性银行,2019年排名全球千家大银行第23位。在2019年发布的福布斯世界最佳银行榜中,ING在8个国家被评为最佳银行,领先第二名美国花旗集团5个,其中ING在数字化服务和信任度方面得分最高。ING在世界上40多个国家和地区开展业务,雇员超过5.4万人,并拥有全球规模最大的、运作最成功的直销银行。北京银行连续多年成为城市商业银行的“领头羊”,截至2019年9月末,北京银行资产达到2.68万亿元,2019年前三季度实现净利润182.11亿元,各项经营指标均达到国际银行业优秀水平。公司价值排名中国区域性发展银行首位,品牌价值548.86亿元,一级资本排名全球千家大银行61位,连续六年跻身全球银行业百强。

  过去的15年,北京银行和ING相互信任、开放包容,求同存异,优势互补,迎接全面深化改革的中国机遇,应对国际时局的风云变幻,取得创新合作的累累硕果,共同铸就了15年坚不可摧的战略伙伴友谊,形成了互利共赢的完美局面。展望未来,双方将15年合作为基础,抢抓历史机遇,继往开来谱写双方合作的华彩篇章,力争打造中外金融百年合作的典范。

  最近的新闻大事近期新闻头条

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门